Новости 

За 9 месяцев черкасский ГАСК наштрафовал на 8 млн. грн.

В январе-сентябре Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Черкасской области провело 348 проверок (29 плановых и 319 внеплановых).

Во время проверок объектов строительства инспекторы обнаружили многочисленные нарушения градостроительного законодательства. Наиболее распространенные — строительство или реконструкция объектов без регистрации разрешительных документов, ведение исполнительной документации с отклонением от строительных норм, недостоверные данные в разрешительных документах, несоблюдение требований действующего законодательства в части ведения авторского и технического надзора.
По результатам проверок было выдано 175 предписаний об остановке строительных работ и устранении обнаруженных нарушений, а также вынесено 173 постановления о наложении штрафов на общую сумму 8,3 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, был оштрафован заказчик строительства в Городище — ООО «Карман плюс». За самовольное строительство и эксплуатацию автогазозаправочного пункта на Объездной улице предприятие должно заплатить в госбюджет более 3 млн. грн.

Related posts