Новости 

Киев перенимает опыт Франции в дорожно-транспортной сфере

В Киеве на въезде на Труханов остров для ограничения движения автотранспорта установят болларды, синхронизированные со светофором.

«В Тулузе (Франция) я увидел на улицах болларды, синхронизированные со светофором. Очень эффективно и надежно организовано ограничение въезда автотранспорта, — сказал мэр столицы Виталий Кличко во время посещения города-побратима Киева. — Я уже дал задание установить такие болларды в Киеве. И в первую очередь — на въезде на Труханов остров».
По информации ProfiDOM.com.ua, в Тулузе градоначальник посетил Центр управления дорожным движением, где познакомился с системой организации движения транспорта, в частности, общественного, а также системой паркования и велосипедной инфраструктурой.
«В сотрудничестве с Тулузой нам интересен опыт системы управления общественным транспортом, которая считается одной из лучших в Европе. Кроме того, интересует опыт строительства метро. Здесь подземка безопасная. Доступ к путям полностью закрыт. Управление движением — автоматическое — водителей в поездах нет», — отметил Кличко.

Related posts