Школы не будут зависеть от «Киевэнерго»

На жилмассиве Осокорки идет строительство общеобразовательной школы «Интеллект» на 1080 учеников.

«В школе будет 4 этажа, просторные спортивные залы, бассейны, библиотека, столовая и производственно-учебные классы. Что тоже очень важно, в учреждении будут все условия для детей с нарушениями движения — школа оборудована пандусами и лифтами», — рассказал замглавы КГГА Александр Спасибко.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас в первом и третьем блоках ведется кирпичная кладка на пятом (техническом) этаже. Параллельно идут штукатурные работы на втором этаже и утепление подвала. Монтируются металлопластиковые окна и внутренние коммуникации: вентиляция, пожарная сигнализация, электросети. Продолжается бурение геоскважин для создания системы автономного отопления, чтобы школа не зависела от «Киевэнерго».
«Система «умный дом» предусматривает автоматическое снижение температуры помещения в нерабочее время и при отсутствии людей, а также регулирование калориферов в зависимости от температуры воздуха снаружи, — добавил чиновник. — Школа станет примером учебного заведения нового поколения. Это будет первое в Украине энергонезависимое коммунальное учреждение, отопление которого будет осуществляться без привлечения услуг энергоснабжающей компании».

Related posts