Новости 

Еще один спорткомплекс с боями отойдет Киеву

Мэр Киева Виталий Кличко посетил спорткомплекс «Восход» и пообещал вернуть его в коммунальную собственность.

По его словам, вокруг комплекса в последнее время было много споров и даже попыток захвата.
«Я неоднократно тут был, занимаюсь решением этой проблемы. Комплекс будет сохранен, спортивные секции продолжат работать, а дети — заниматься спортом», — заверил градоначальник.
В 1997 г. «Киевский радиозавод», которому принадлежал комплекс, был признан банкротом, а в мае 2016 г. завод продал «Восход».
«4,5 га земли стадиона и 7 тыс. кв. м помещений купили за 800 тыс. грн.! Я одно могу сказать — тут будет центр бокса и спортивные секции, будет спортивный комплекс. И не надо подключать какие-то батальоны, чтобы устраивать разборки, которые в последнее время тут происходят. Это я обращаюсь к представителям того, кто считает себя новым владельцем. Спорткомплекс будет принадлежать общине Киева», — заявил Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас городская власть занимается возвращением комплекса в собственность государства, а затем — в коммунальную.
«У нас есть средства, чтобы обустроить комплекс, чтобы дети продолжали заниматься спортом», — подчеркнул мэр.
Отремонтировать комплекс, по его мнению, можно за полтора-два года, а открыть — в 2019 г.
«Никакого строительства тут не будет. Это принципиально для меня. Я взял на себя обязательства перед киевлянами отстаивать их интересы», — сказал Кличко.

Related posts