Саудовская Аравия заинтересована в строительстве самолетов с Украиной

Саудовская Аравия заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной в авиакосмической сфере. Такое заявление сделал принц Турки бин Сауд бин Мухаммед Аль-Сауд — вице-президент саудовского Научно-технологического центра им. короля Абдулазиза.

В ходе переговоров в украинском правительстве Аль-Сауд отметил наличие у Украины серьезного технологического потенциала авиакосмическом секторе, и Саудовская Аравия заинтересована в развитии сотрудничества в этой сфере.

Он также предложил украинской стороне рассмотреть возможность создания совместного производства самолетов семейства «Антонов» в Саудовской Аравии.

Ведущий украинский разработчик авиатехники ГП «Антонов» (Киев) в рамках международной кооперации продвигает сегодня на мировой рынок, в том числе, семейство региональных реактивных самолетов нового поколения Ан-148/158 на 68-99 пассажиров дальностью полета от 2 до 4,4 тыс. км.

Также, помимо Саудовской Аравии, в совместной деятельности с Украиной заинтересована и Япония. Украина предложила японским компаниям принять участие в инвестиционном проекте по производству и внедрению в эксплуатацию еще одного экземпляра крупнейшего в мире грузового самолета Ан-225 «Мрия».

Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, заявил глава министерства Игорь Прасолов в ходе пятого совместного заседания Координационного совета по экономическому сотрудничеству с Японией при Минэкономразвития и Комитета делового сотрудничества с Украиной «Кейданрен».

Кроме того, были предложены услуги транспортных перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, а также рассмотрена возможность совместного участия в аэрокосмической программе «Воздушный старт».

Ан-225 «Мрия» — транспортный реактивный самолет сверхбольшой грузоподъемности разработки ОКБ им. О. К. Антонова.

 Самолет был спроектирован и построен в СССР на Киевском механическом заводе в 1984-1988 годах. 

www.wing.com.ua

Related posts

Leave a Comment