Новости 

Некоторых субсидиантов могут исключить из системы

Процесс верификации получателей субсидий для перерасчета субсидий на новый отопительный сезон 2017-2018 гг. будет завешен до конца октября.

Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.
«Уже проходит процесс расчета субсидий на отопительный сезон, исходя из обновленной базы по поводу полученных доходов населения. Мы поставили задачу, чтобы до конца октября были пересчитаны все субсидии, которые начислялись ранее, и тогда в конце октября — в начале ноября мы реально увидим, сколько у нас получателей субсидий», — сказал Музыченко.
Он объяснил, что некоторые субсидианты в неотопительный период получали субсидию в размере 5, 7, 10 или же вовсе 0 грн., передает УНИАН.
«Человеку приходит платежка на 300 грн., а его обязательная часть по субсидии — 400 грн. Поэтому субсидия идет в нулевом размере. И если на отопительный период у этого человека опять же не получится субсидия, он будет исключен из системы», — отметил директор департамента соцпомощи.
По информации ProfiDOM.com.ua, ранее для начисления субсидий учитывались доходы населения за предыдущий год, то есть на сегодняшний день Минсоцполитики должно было бы использовать информацию о доходах за январь-декабрь 2016 г., и разрыв между полученными доходами и насчитанными субсидиями составлял бы фактически более чем полтора года.
«С октября при перерасчете субсидий используются доходы населения за первый и второй кварталы текущего года, таким образом, разрыв составляет всего несколько месяцев. И это позволяет максимально точно посчитать доходы на селения и, соответственно, суммы начисления субсидий», — добавил Музыченко.

Related posts