Новости 

Переплат за отопление станет меньше

Прошлой зимой киевляне массово получали платежки с огромными счетами. В том числе из-за того, что в доме были арендаторы, самовольно увеличившие отапливаемую площадь своих магазинов, парикмахерских, стоматологических клиник и т. п.

В этом году таких случаев должно быть значительно меньше. Как сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горадминистрации Александр Малихин, прошлогодний опыт был учтен, и теперь перед началом отопительного сезона подписываются акты готовности объектов социальной сферы, расположенные в жилых домах, передает UBR.
«Паспорт и акт готовности не подписывались, пока не была проведена инвентаризация этих домов. Могут быть единичные случаи, когда не дали информацию в случае проведения реконструкции таких объектов. В таких случаях составляется отдельный акт, и «Киевэнерго» обращается через суд с требованием предоставить такую документацию», — объяснил Малихин.
По информации ProfiDOM.com.ua, по его словам, могут быть единичные случаи, когда такая проверка не проведена.
«Сейчас есть дома без арендаторов, они пустуют, и жилищная организация их проверить не может, потому что это частная собственность», — признал Малихин.

Related posts