Уругвай заинтересовали украинские патрульные катера и средства радиолокации

В ближайшее время будет подготовлен и подписан Меморандум о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и Республикой Уругвай, который станет первым шагом к подписанию полноценного двустороннего Соглашения о ВТС. Об этом НБН сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпром».

перспективные рынки для продвижения продукции национального ОПК. Проведенные переговоры подтвердили заинтересованность официальных представителей этих стран в закупках продукции и услуг предприятий «Укроборонпрома».

Наиболее перспективные сферы сотрудничества – это поставка военно-морской техники, радиолокационного оборудования, спецсредств и техники специального назначения, реализация совместных проектов в боеприпасной и бронетанковой отраслях», – подчеркнул генеральный директор ГК Сергей Громов по окончанию визита в Уругвай.

За время визита глава «Укроборонпрома» провел переговоры с руководителями ведомств Уругвая, отвечающих за развитие вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса страны. Командующий военно-воздушными силами Уругвая маршал Вашингтон Мартинес во время переговоров с украинской делегацией выразил заинтересованность в учебно-боевых самолетах, а также средствах радиолокации для военно-воздушных сил, производимых на предприятиях концерна. 

Командующий военно-морскими силами Уругвая адмирал Рикардо Гамбруно назвал среди возможных совместных с «Укроборонпромом» проектов закупку патрульных кораблей, средств морской радиолокации и совместное проектирование глубоководного морского порта в своей стране.

Сергей Громов сообщил, что стороны договорились в ближайшее время предоставить предложения по использованию украинских вооружений и технологий для повышения боеспособности Уругвая.

 Отметим, что делегация ГК «Укроборонпром» во главе с Сергеем Громовым 26-29 сентября 2013 года посетила Парагвай. Во время серии встреч с руководством исполнительной и законодательной власти страны речь шла о поставке в эту страну различных типов военной техники украинского производства. Министр обороны страны подтвердил готовность подписать договор о ВТС с Украиной. 

www.military-informant.com

Related posts

Leave a Comment