Новости 

Лучшей в мире оконно-дверной фурнитуре — 70 лет!

Предприятие Mayer & Co. Beschläge GmbH (MACO), основанное в 1947 году в Зальцбурге (Австрия), является на сегодняшний день одним из ведущих европейских производителей фурнитуры для оконных и дверных конструкций. Своей деятельностью компания охватывает потребительские рынки 35-ти  европейских стран. Продукция производится на 4-х заводах и реализуется через 13 подразделений, занимающихся, непосредственно, сбытом

В разных странах около 35-ти млн. оконных створок ежегодно оснащаются фурнитурой МАСО. Все эти цифры наглядно демонстрируют уровень развития компании и отражают высокую активность её деятельности на международном рынке комплектующих для производства светопрозрачных конструкций.

Работая в премиум-сегменте, компания МАСО не отступает от своего главного принципа – бескомпромиссность качества. 

В 2017 году Группа Компаний МАСО  празднует свой  70-летний юбилей. Качество – это основа философии МАСО. Предав эту идею, изменив подход к процессам разработки, производства и сбыта фурнитуры МАСО, мы не просто сделаем шаг назад, — мы перестанем существовать как бренд, которому доверяют миллионы.

В Украине МАСО нашла признание и поддержку производителей светопрозрачных конструкций во многом благодаря своим принципам, основательному подходу к делу и стабильному развитию. Мы рады отметить, что сегодня многие производители окон и дверей используют только качественные комплектующие. Они понимают, что процесс формирования группы лояльных покупателей – это залог их долгосрочного успеха.

Сегодня, в честь юбилея сотрудники отдела качества откроют нашим читателям несколько основных секретов, в чём же заключается успех компании МАСО, который сопутствует их деятельности на протяжении многих лет.

Каким образом нам удаётся производить продукцию стабильно высокого качества?

Наша компания ведёт постоянный мониторинг потребительских рынков. На основе маркетинговых исследований формируется задание на внесение технических изменений или доработку той или иной детали. Далее специалисты отдела по разработке новой продукции предлагают несколько решений, из которых выбирается наиболее эффективное, после чего запускается производство пробной партии продукции.

После получения пробной партии продукции, проводятся многочисленные тесты и испытания фурнитуры в реальных условиях. Если все этапы тестирования и испытаний завершаются успешно, то деталь передаётся для серийного производства.

По завершении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, предприятия МАСО реализуют многоступенчатую производственную программу по контролю качества выпускаемой продукции.

Но, конечно, совершенству нет предела, и уже после запуска серийного производства инженеры могут вносить изменения или дополнения в соответствии с новыми требованиями потребителей. Опыт продаж на европейском и российском рынках позволяет нам с уверенностью сказать: для того, чтобы закрепит успех и оставаться лидером в долгосрочной перспективе, необходимо делать ставку на высокое качество продукции и инновационные разработки. Другой альтернативы нет, по крайне мере, для компании, которая дорожит своей репутацией и нацелена на дальнейшее развитие производства.

В чём заключается ценность наших решений для конечных покупателей?

Надёжность фурнитуры подтверждается в ходе различных практических испытаний. Фурнитура считается качественной, если она выдерживает, как минимум, 15 тысяч полных циклов (т.е. не только открывание-закрывание, но открывание-откидывание-закрывание). Предприятие МАСО, закладывая запас прочности, выпускает фурнитуру, которая выдерживает не менее 20 тысяч циклов, что равносильно беспроблемной эксплуатации в течение нескольких десятков лет.  К примеру, если ежедневно 2 раза в сутки открывать, откидывать, и закрывать окно, т.е. совершать 2 полных цикла, фурнитура должна прослужить 27 лет.

Функциональность фурнитуры обеспечивается благодаря изобретательности австрийских инженеров. В частности, специалистами исследовательского центра МАСО были предложены такие эффективные технические решения, как:

• Серийно встроенный универсальный блокиратор-приподниматель, который входит в стандартный комплект поставки поворотно-откидной фурнитуры серии MACO MULTI. Данная деталь гарантированно предотвращает возможность выпадания створки и исключает получение различных травм пользователем. Кроме того, блокиратор — приподниматель создаёт третью точку опоры, разгружая петлевую группу в закрытом положении окна и увеличивая срок службы конструкции;

• Функция микропроветривания, которая достигается за счёт поворота ручки на 45˚ и присутствует в качестве базовой в поворотно-откидных ножницах. Преимущество для конечного потребителя в том, что ему не нужно думать, как это работает, в отличие от эксплуатации окна с многоступенчатым проветриванием;

• Взломостойкая фурнитура (например, взломостойкие I.S. – цапфы, которые обеспечивают не только усиленный уровень безопасности, но и гарантируют лёгкое и комфортное запирание любого окна);

• Трёхстороння регулировка на нижней петле для предотвращения неприятных явлений, которые могут возникать с течением времени, — таких, как обмерзание окон и продувание вдоль контура уплотнителя. Обычно производители закладывают возможность регулировки нижней петли лишь в двух плоскостях – по горизонтали и по вертикали. У МАСО же в стандартной комплектации есть также регулировка на прижим, — таким образом, производителям окон предлагается максимально большое количество регулировок для качественного монтажа светопрозрачных конструкций.  

Простота использования —  ещё одно неоспоримое преимущество фурнитуры МАСО. MACO – первая компания среди производителей фурнитуры, получившая сертификат DIN ISO 9001. Это означает, что высочайшее качество производственного процесса подтверждено документально.

Какие преимущества получают клиенты МАСО благодаря сертификации?

Для нас все процессы, касающиеся качества продукта, имеют первостепенное значение. И это не пустые слова: у клиентов МАСО есть полное право получить объективное доказательство качества нашей продукции от третьей независимой стороны. Наши международные, европейские и украинские сертификаты служат тому подтверждением.

Процесс сертификации МАСО проводит AGQS Qualitäts und Umweltmanagement GmbH. С марта 1994 года МАСО является держателем сертификата DIN EN ISO 9001, в 2002 году происходит ориентация на процессный подход по ISO 9001:2000, и на данный момент наше предприятие ресертифицировано по DIN ISO 9001:2008.

Сертификация ISO 9001:2008 позволяет обеспечивать стабильность и высочайший уровень качества всех производственных процессов на предприятиях МАСО.  Для клиентов МАСО это означает, что все внутренние процессы по производству фурнитуры устроены максимально эффективно. Сфера применения сертификата ISO 9001:2008 охватывает разработку, производство и сбыт всех продуктовых групп МАСО (поворотной и поворотно-откидной фурнитуры MULTI, дверних замков PROTECT, оконных ручек EMOTION, фурнитуры для сдвижных систем RAIL-SYSTEMS, дверных петель PRO-DOOR и фурнитуры для ставень RUSTICO и фурнитуры для ставень RUSTICO.

Сертификаты QM328 и RAL в свою очередь отражают утилитарное качество фурнитуры. Качество поворотной и поворотно-откидной фурнитуры продуктовых линий MULTI для окон и террасных дверей подтверждается сертификатом соответствия QM328 института оконных технологий в Розенхайме (Германия). В основе данной сертификации лежат европейские стандарты EN 13126-8 (тестирование на долговечность поворотной и поворотно-откидной фурнитуры) и EN 1191 (тестирование на долговечность террасных окон и дверей).

RAL — свод отраслевых технических регламентов, европейский стандарт, являющийся на многих потребителей знаком качества. Обладание данным сертификатом подразумевает постоянный контроль сторонних организаций за качеством готовой продукции соблюдением производственных норм.

Фурнитура МАСО  имеет сертификат соответствия, выданный Государственный системой сертификации УкрСЕПРО, действие которого подтверждается каждые 2 года.

Наше преимущество по сравнению с некоторыми другими производителями фурнитуры заключается в том, что, переходя на фурнитуру МАСО, производитель окон уже получает сертификат на нашу фурнитуру, что существенно упрощает ему сертификацию своей продукции.

Какие гарантии мы даём на свою продукцию?

С точки зрения конечного потребителя этот вопрос является одним из главных, поэтому МАСО даёт расширенную функциональную гарантию на свою продукцию: на поворотно-откидную фурнитуру, на дверные замки, на фурнитуру для оконных ставней, на раздвижные системы, на дверные петли – 10 лет, а на оконные ручки – 12 лет. Тем самым мы создаём определённые конкурентные преимущества и для производителей светопрозрачных конструкций. Кроме того, на всех функциональных элементах МАСО помимо логотипа выбивается дата производства детали. Эта беспрецедентная опция позволяет потребителю легко рассчитать оставшийся гарантийный срок фурнитуры.

Следует также отметить, что фурнитура прослужит намного дольше гарантийного срока при условии технически правильного монтажа и корректной эксплуатации оконной или дверное конструкции.

Related posts