Новости 

Суд запретил ГАСКу трогать «Солнечную Ривьеру»

Окружной админсуд Киева в порядке обеспечения иска ООО «Укрстрой Девелопмент» остановил действие предписаний Госархстройинспекции об остановке строительных работ и устранении нарушений градостроительного законодательства, а также запретил ГАСИ принимать решения об аннулировании разрешения на строительство ЖК «Солнечная Ривьера».

В конце сентября ГАСИ проверила строительство на берегу Днепра и выдала два предписания об остановке работ и устранении нарушений требований законодательства. В документах указано, что «Укрстрой Девелопмент» не учел требования по охране культурного наследия и не выполнил предписания об устранении нарушений от 23 марта. Следующим этапом должна была стать аннуляция разрешения на строительство.
По информации ProfiDOM.com.ua, однако компания подала на инспекцию в суд, который остановил действие предписаний ГАСИ и запретил инспекции аннулировать разрешение на строительство комплекса, поскольку в противном случае «Укрстрой Девелопмент» может понести убытки из-за долгой остановки строительных работ. Кроме того, объекты строительства могут быть частично разрушены в результате, в том числе, неблагоприятных погодных условий.

Related posts