Новости 

На восстановление Житомирской области после непогоды дали 4 млн. грн.

В Бердичевском районе активно идут работы по восстановлению крыш домов, пострадавших от аномального града в сентябре. Об этом сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, по поручению председателя ОГА Игоря Гундича ремонтные бригады, которые меняют кровли одиноким пожилым людям, продолжают работы и на выходных.
По словам директора департамента труда и социальной защиты населения Житомирской облгосадминистрации Юрия Прокопця, в Бердичевском районе работает 8 бригад по восстановлению крыш жилых домов одиноких пожилых людей, передает УНИАН.
«Крыши домов уже перекрыты шифером. Мы максимально привлекли социальную защиту — работают бригады из интернатных учреждений области», — говорит Прокопец.
По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, в селе Скраглевка работают 3 ремонтные бригады, по 2 — в Бердичеве и селе Гришковцы, а еще одна бригада работает в селе Швайковка.
«Присылают помощь району и другие районы — Емильчинский и Черняховский районы привезли по 150 листов шифера, 100 листов предоставил Барановский район. Подвоз шифера от районов продолжается», — отмечают в облгосадминистрации.
На Житомирщине из областного резервного фонда выделено 4 млн. грн. для закупки шифера на ликвидацию последствий аномального града.

Related posts