Новости 

Для сложных структурных элементов разработали доступные 3D-печатные формы

Исследования альтернативных производственных технологий и материалов компании Arup сосредоточились на потенциале 3D-печатного металла в строительстве.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в работе исследователи использовали 3D-печатные песчаные формы компании 3Dealise. Благодаря этому получались утонченные и уникальные структурные элементы. Печать из песка позволяет заново использовать материалы и существенно снижает производственные затраты.
У 3D-печати в строительной индустрии огромный потенциал: небольшие печатные элементы могут нести такую же нагрузку, как и стандартные части, благодаря своей необычной форме. При этом объем отходов и выделение углекислого газа снижаются.
По информации ProfiDOM.com.ua, новый производственный метод Arup — это продолжение технологии 3D-печати стали, когда металлическая конструкция формировалась слой за слоем. Внедрив 3D-печатный процесс в самом начале производства, можно избежать высоких расходов и сложностей, которые вызывает использование 3D принтеров в строительстве.

Related posts