Новости 

Деньги на покупку жилья участникам АТО сокращаются

Кабинет министров в 2017 г. перечислил 212 млн. грн. субвенции из запланированной на этот год суммы в 327 млн. грн. на покупку 265 квартир для участников АТО и семей погибших. Об этом сообщил на заседании правительства министр социальной политики Андрей Рева.

«Мы уже передали 212 млн. грн., куплено 265 квартир. Сейчас остаток в размере 116 млн. грн. мы направляем в регионы для приобретения 166 квартир участниками боевых действий или членами семей погибших», — сказал Рева, передает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, он отметил, что в 2016 г. по этой программе было выделено 416 млн. грн., что дало возможность купить 616 квартир. В этом году предусмотрено 327 млн. грн.
«Речь идет об обеспечении жильем лиц, которые принимали участие в АТО, а также членов семей погибших. В прошлом году было принято постановление №719, которым мы изменили порядок обеспечения жильем. Теперь мы даем деньги непосредственно членам погибших или инвалидам войны, и они за эти средства покупают жилье», — сообщил министр.

Related posts