Новости 

Суд поддержал штраф ГАСКа на 2,5 млн. грн.

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области в судебном порядке доказало правомерность действий по наложению штрафа в размере 2,48 млн. грн. на ООО «Навитас Про Плюс» за самовольное строительство и эксплуатацию автогазозаправочного пункта.

Объект находится в Николаеве на ул. Кирова, 107-и.
В феврале 2016 г. по обращению Николаевского горсовета была проведена внеплановая проверка, которая показала, что заказчик строительства возвел АГЗП без разрешения на проведение работ.
В частности, был построен модуль АГЗП, операторская, оборудованы въезды и проезды на территорию, площадка для заправки машин, информационное табло, внутренние сети электроснабжения и внешнее освещение.
По информации ProfiDOM.com.ua, компания использовала объект без ввода в эксплуатацию и в коммерческих целях. На заказчика строительства был наложен штраф.
Не согласившись с этим решением, нарушитель обратился в Николаевский окружной суд с требованием признать его противоправным и отменить. Но действия инспекторов ГАСИ в Николаевской области суд признал законными.

Related posts