Украина совместно с Беларусью планирует создать у себя производство всей линейки сельхозтехники

Украина совместно с Беларусью планирует создать у себя производство всей линейки сельскохозяйственной техники. Об этом в эфире программы «В центре внимания» телеканала «Беларусь 1» сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает БЕЛТА.

«Я всегда еду в Беларусь с позитивными чувствами, потому что приезжаешь — и всегда видишь изменения к лучшему. И особенно обращаешь внимание на то, чего не хватает в своей стране. Видишь чистые, ухоженные города, порядок. Видишь то, что в Беларуси удалось сохранить, по сути, самое трудное — это высокотехнологичные производства. Тот же МАЗ. Очень многое делается в сфере оборонной промышленности. Мы планируем вместе с Беларусью скооперироваться и создать у себя производство всей линейки необходимой сельскохозяйственной техники. Здесь опыт Беларуси нам очень пригодится», — сказал Николай Азаров.

Он особо подчеркнул, что Украина заинтересована в дальнейшем развитии и наращивании двустороннего сотрудничества с Беларусью. «Президент Беларуси — мудрый политик, руководитель, который четко очерчивает, что должно лежать в основе двусторонних отношений. Это очень правильное понимание. В чем заключаются национальные интересы Беларуси в Украине? В чем заключаются национальные интересы Украины в Беларуси? Мы же соседи. В чем наши противоречия? Давайте мы сядем за стол переговоров и максимально сблизим наши позиции, усилим то, в чем совпадают наши интересы. А таких совпадений у нас огромное множество. И именно на оценку наших общих интересов и должна быть нацелена моя поездка в Беларусь. Мы обсудим то общее, что есть между нашими странами и то, каким образом это может послужить на пользу и Беларуси, и Украине», — отметил премьер-министр. 

Премьер-министр Украины Николай Азаров 7-8 октября посетит Беларусь с официальным визитом.

kazakh-zerno.kz

Related posts

Leave a Comment