Обзоры 

Украина оказалась на «дне» мирового рейтинга экономической свободы


Вчера, 09:30

Просмотров: …

Соседние с Украиной места в списке заняли Иран и Ангола

Украина приблизилась к хвосту рейтинга экономической свободы. Фото: AFP

Украина отметилась в международном рейтинге как одна из стран с наименьшей экономической свободой. Об этом сообщается в докладе «Экономическая свобода в мире: ежегодный отчет-2017 Института Фрайзера».

Так, Украина заняла 149-е место в рейтинге из 159. Соседние с Украиной места заняли Иран и Ангола. Для сравнения, в 2016 году Украина занимала 162 – место из 178. Таким образом, наша страна опустилась ближе к концу списка – разница с последним местом сократилась до 10 позиций с 16.

Наихудшая ситуация с экономическими свободами оказалась в Венесуэле.

Первое место в рейтинге стран по уровню экономической свободы занял Гонконг, второе место за Сингапуром, на третьем месте оказалась Новая Зеландия. Четвертое и пятое места рейтинга заняли соответственно Швейцария и Ирландия.

Доклад составлен на основе данных 2015 года – последний год, доступный для сравнения данных.

Напомним, в ежегодном рейтинге глобальной конкурентоспособности GCI Global Competitiveness Index по сравнению с 2016 годом Украина поднялась на четыре позиции и заняла 81-е место из 137 возможных. При этом соседями Украины по рейтингу стали Бразилия и Бутан. Россия поднялась на пять позиций и заняла 38-е место.

Related posts