Новости 

Как создать эффект натуральной каменной отделки

Натуральный камень и его декоративные аналоги часто применяются для оформления помещений. Камень предоставляет фундаментальности, приносит в дом природу и естественность, дарит поверхности уникальную структуру и красоту.

Существуют, также, способы имитации каменной кладки с помощью современных отделочных материалов. 

Компания Caparol предлагает новое декоративное покрытие Alpina Effekt Naturstein, разработанное для эффектных фактурных поверхностей. С Alpina Effekt Naturstein можно работать в разных техниках, таких как марморин, гротто, травертин и другие. Материал используется для создания рельефной основы, после чего покрывается дисперсионными, латексными красками, акриловыми лаками или лазурями из ассортимента Alpina.

Создать своими руками поверхность с эффектом натурального камня довольно просто. Для начала, следует подготовить поверхность, — она должна быть сухой, гладкой и ровной. На нее необходимо нанести грунтовку под штукатурку Alpina Effekt. Затем, поверхность покрывают первым слоем Alpina Effekt Naturstein, с помощью мастерка и шпателя. Через 12 часов, на поверхность локально наносим финишный слой Alpina Effekt Naturstein. После высыхания, матовую поверхность можно частично обработать полировальным шпателем до блеска.

Alpina Effekt Naturstein представлена в базовом белом цвете. При этом, она легко колеруется в желаемый оттенок в системе Alpina Color Mix или вручную краской Alpina Kolorant.

Технологии оформления помещений стараются не отставать в темпах развития от гаджетов. Они дарят нам хорошие, безопасные, уникальные, долговечные поверхности. Широкий выбор декоративных эффектов позволяет экономить на дорогих природных материалах. 

Специалисты Caparol полагают, что само понятие ремонта сегодня стало более простым и доступным, достаточно лишь просто перекрасить стены, и твой дом станет другим.

Related posts