Обзоры 

Кабмин решился на реформу в управлении госбанками Украины


Сегодня, 13:32

Просмотров: …

В наблюдательные советы государственных финучреждений должны войти независимые профессионалы

Александр Данилюк. Автор фото: Анатолий Бойко, «Сегодня»

Кабинет министров Украины на заседании 27 сентября одобрил проект закона о корпоративном управлении в государственных банках. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

«Предусмотрено создание наблюдательных советов, где большинство членов являются независимыми профессионалами и отбираются по четкой прозрачной процедуре», – отметил Данилюк.

По его словам, изменения, прописанные в законопроекте являются важной частью комплексной реформы государственных банков. Эта реформа, как пояснил министр, направлена на повышение эффективности работы таких финучреждений, а также возобновление кредитования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Государство будет частично избавляться от банков – НБУ

Как известно, корпоративное управление – это система взаимоотношений между органами управления компании, акционерами и другими заинтересованными лицами. С его помощью задается курс развития компании и контролируется ее деятельность.

Надлежащая система корпоративного управления позволяет инвесторам быть уверенными в том, что менеджмент компании разумно использует их инвестиции и таким образом увеличивается стоимость их участия в капитале компании.

Related posts