Новости 

Черниговский ГАСК закрыл 5 самостроев

В августе управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Черниговской области обнаружило самовольное строительство в Бахмачском, Носовском и Борзнянском районах.

Во время контрольно-инспекционных мероприятий сотрудники ГАСИ обнаружили отсутствие разрешительных документов о начале выполнения строительных работ на пяти объектах. В частности, незаконным было признано возведение хозяйственных зданий и гаража в селе Бахмач по ул. Довженко, 127, и ул. Школьной, 21, реконструкция части жилого дома в Нежине по ул. Вербной, 4, а также строительство гаража в селе Володькова Дивыця по ул. Шевченко, 13, и пристройки к жилому дому в селе Плиски по ул. Независимости, 68.
По информации ProfiDOM.com.ua, по результатам проверок были составлены протоколы о нарушениях в сфере градостроительной деятельности, выданы предписания об остановке строительных работ и устранении нарушений градостроительного законодательства. Кроме того, на заказчиков строительства были наложены штрафы на общую сумму 25 тыс. грн.

Related posts