Новости 

Новинка 2017 года: аккумуляторная отвертка

Аккумуляторные отвёртки — одни из «пионеров» эпохи беспроводного инструмента. При огромном разнообразии имеющихся на рынке дрелей-шуроповертов, аккумуляторные отвертки присутствуют в каталогах, практически, всех крупных производителей электроинструментов. 

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания Ryobi в 2017 году выпустила новинку: аккумуляторную отвертку Ryobi Ergo.

Назначение отвёртки — закручивание и выкручивание различного мелкого крепежа. Для сверления она не приспособлена, точнее, приспособлена весьма условно — сверло с шестигранным хвостовиком к этой отвёртке подходит, но максимум, который можно «выжать» из инструмента, это сверление отверстий небольшого диаметра в древесине. На что-то большее не хватит ни оборотов, ни мощности.

Ключевое преимущество Ergo — удивительная «приспосабливаемость» к разным условиям эксплуатации в тех областях, где этот инструмент применим. Ещё раз подчеркнём — она предназначена для работ с мелким крепежом. Везде! В нормальных условиях, в узких и стеснённых пространствах, в темноте. С нею можно подлезть к самому неудобному винтику в шкафу. Она лёгкая и компактная, без труда помещается в кармане или сумке, её можно взять с собой куда угодно. Это инструмент буквально «на все случаи жизни».

Основные технические характеристики аккумуляторной отвертки Ryobi Ergo:

• тип инструмента: бытовой

• аккумулятор: встроенный, Li-Ion, напряжение — 4 В; ёмкость — 1,3 А*ч; время заряда — 10 ч

• частота вращения (холостой ход): 0–200 об/мин

• крутящий момент (макс.): 5 Н*м; 10-ступенчатая регулировка (с установленной насадкой-регулятором)

• зажим: HEX ¼’’

• вес (с батареей): 0,37 кг

• комплектация: Ergo — отвёртка, зарядное устройство USB, 10 бит, кейс; Ergo-A2 — отвёртка, зарядное устройство USB, угловая и параллельная насадки 

 

Related posts