Новости 

Полиция взялась за незаконное строительство ЖК

Печерский суд Киева предоставил следователю Нацполиции доступ к документам ООО «Глобал Строй-3» и ООО «Киевмонтажстрой», которые возводят ЖК «Перспектива» в Троещине на самовольно занятом участке.

Следствие установило, что в 2004 г. Киевгорсовет передал в постоянное пользование Деснянской райгосадминистрации земельный участок площадью 2,46 га для завершения строительства школы. Земля расположена в 26 микрорайоне жилмассива Выгуровщина-Троещина по ул. Драйзера, 40.
Сейчас участок огражден забором. Внутри находятся незавершенные многоквартирные дома ЖК «Перспектива», строительство которых продолжается. Согласно паспорту объекта, здесь ведется реконструкция нежилого дома и строительство жилой пристройки.
По информации ProfiDOM.com.ua, заказчиком строительства ЖК выступают ООО «Глобал Строй-3» и ООО «Киевмонтажстрой». В 2014 г. департамент ГАСИ в Киеве зарегистрировал декларацию о начале выполнения строительных работ, согласно которой участок используется на основании договора аренды. Во время проверки оказалось, что договор не был зарегистрирован исполкомом КГГА, а у компаний отсутствовали правоустанавливающие документы на землю.

Related posts