Новости 

Программы по энергоэффективности получат 1,6 млрд. грн.

Общий объем инвестиций в программы по энергоэффективности в 2018 г. составит 1,6 млрд. грн., сообщил во время представления проекта государственного бюджета на 2018 г. премьер-министр Владимир Гройсман.

«Мы создали в этом году системный инструмент — Государственный фонд энергоэффективности. 100 млн. евро — наши международные партнеры в следующем году начинают финансирование на несколько лет, но общая сумма составит 100 млн. евро в Фонд энергоэффективности, 20 млн. евро делает свой взнос правительство Германии, за что мы им благодарны. Мы предусматриваем 800 млн. грн. из своего бюджета, помимо международных доноров, и 400 млн. грн. на «теплые» кредиты. То есть мы считаем, что общий объем инвестиций для начала на энергоэффективность будет 1,6 млрд. грн.», — сказал Гройсман, передает УНИАН.
Верховная Рада в начале июня приняла закон о создании в Украине Фонда энергоэффективности, предусматривающий создание организационной структуры для эффективного использования финансовых средств на термомодернизацию и энергетическую модернизацию жилищного фонда.
По информации ProfiDOM.com.ua, Кабмин ожидает получение первых 50 млн. евро финансовой помощи Евросоюза на создание Фонда энергоэффективности в первой половине 2018 г.
На реализацию программы «теплых» кредитов Кабинет министров заложил на 2017 год 400 млн. грн., тогда как в 2016 г. на эти цели было выделено 900 млн. грн. Во второй половине года на данную программу было дополнительно направлено еще 400 млн. грн.

Related posts