Новости 

5 критериев при выборе ковша для техники Caterpillar

При всей мощности и функциональности спецтехники существует важное правило: от правильного выбора ковша зависит успех строительного процесса. Поэтому, покупая строительную специальную технику, очень важно – убедиться, что инструмент соответствует потребностям вашего предприятия и подходит для будущих условий эксплуатации.

Эксперты компании «Цеппелин Украина»  готовы помочь своим клиентам выбрать идеальный вариант ковша, с помощью пяти основных требований:

Размер ковша

Перед тем, как выбрать размер ковша, нужно учестьследующее:

• совместимость инструмента с грузовой машиной. Большой экскаватор должен закончить нагрузки грузовика по четыре-пять подходов.

• условия: материал и сложность взаимодействия с ним.

• плотность материала.

Выносливость ковша

Главная разница между ковшом для общего назначения и ковшом для сложных, особо сложных и экстремальных условиях, это — способность противостоять износу.

• ковш общего назначения необходим для общих работ и нагрузки грязи, глины и гравия;

• ковш для сложных условий понадобится для общего применения в строительстве в работе со многими материалами, но с небольшим количеством заполнителя;

• для особо сложных условий — для погрузки песчаника, известняка, гранита и подобных материалов;

• для экстремальных условий: для динамического копания, нагрузки дробленого шлака, известняка, щебня гранита, гематита и железной руды.

Окантовка края ковша

Существует два типа окантовок края для разных местностей и задач:

• «лопатный» край: обеспечивает лучшее проникновение и быстрее нагрузки при работе с твердыми материалами. Обычно, такой тип используют там, где разрушения и разрыхления почвы — это основное требование.

• прямой край: эта модель обеспечивает качественную очистку и отделочную работу.

Расстояние между зубцами

В тяжелом для копания грунте лучшее проникновение в почву обеспечивается меньшим количеством зубцов, точно так же, как и «лопатный» край ковша. Компания Caterpillar, конечно же, учитывает подобные нюансы, при производстве ковшей для работ в карьерах.

Стиль зубцов

Выбирать стиль зубцов следует, основываясь на мощности машины и ожидаемые условия применения ковша. К примеру, — зубец, специально изготовленный для улучшения качества проникновения, стирается быстрее, но он лучше подойдет для работы в сложных условиях для копания.

Для того, чтобы перейти к выбору ковша к спецтехнике Caterpillar, специалисты компании «Цеппелин Украина» рекомендуют ознакомиться с Каталогом навесного оборудования Caterpillar. На любые возникающие вопросы специалисты компании готовы ответить по телефону 0 800 300 350.

Related posts