Новости 

Какая фурнитура обеспечивает работу раздвижных ограждающих конструкций

В последние годы, на рынке ограждающих конструкций появилось огромное количество самых разных  раздвижных, складных, подъемно-раздвижных и иных систем остекления. Разнообразные террасы и зимние сады демонстрируют изысканную красоту, дизайн и функциональность. Однако, какие же механизмы обеспечивают их бесперебойную работу? 

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, продукт-группа МАСО RAIL-SYSTEMS уже много лет предлагает свои безупречные, с точки зрения дизайна, функционала и комфорта решения для деревянных раздвижных конструкций.

Благодаря сотрудничеству с крупнейшими производителями профиля, ассортимент подъёмно-сдвижной фурнитуры МАСО (HS) расширяется за счёт систем из ПВХ. Таким образом, на сегодняшний день, МАСО является поставщиком подъёмно-сдвижной фурнитуры для всех популярных систем из ПВХ и входит в число основных системодателей.

Основные составляющие подъёмно-сдвижной фурнитуры

Каретка 

Уникальным решением на рынке для подъёмно-сдвижных систем из ПВХ является подвижная каретка с уникальным решением в виде специальных зачистных щёток. Расположенные перед катящимися роликами в каретке зачистные щётки сметают с направляющей рельсы грязь, строительную пыль, песок, шерсть домашних животных и т.д. Это помогает продлить срок службы кареток, начиная уже со строительной фазы в помещении или доме, где устанавливается раздвижная система.

Встроенная система зачистных щёток

Специальные щётки устраняют грязь перед катящимися роликами и продлевают срок службы каретки 

Запирание 

Стильный дизайн обеспечивает скрытолежащая система запирания, подходящая к профилю, в том числе и по цвету. Выступающие цапфы и уголки на раме остаются в прошлом, ничего лишнего не бросается в глаза. Только при запирании стальные крюки цепляют подъёмно-сдвижную створку и бесшумно заводят её в раму – в остальных случаях они абсолютно незаметны.

Отсутствие выступающих деталей

Ответные планки установлены вровень с рамой. Скрытый вровень крюк виден только в момент запирания. 

Related posts