Новости 

Киев наконец-то взялся за теплоэнергетику

В этом году в столице впервые за много лет ведутся масштабные работы на объектах теплоэнергетического комплекса. На пр. Соборности меняют 1,2 км магистральных сетей диаметром 800 мм, на теплоэлектроцентрали №6 установили новое оборудование, что позволит достичь экономии природного газа.

«Мы постепенно наращиваем объемы работ по ремонту и модернизации тепловых сетей, оборудования ключевых объектов жилищно-коммунального хозяйства. В этом году на мусоросжигательном заводе «Энергия» мы проводим модернизацию котлоагрегата №2 с заменой электрофильтра. В планах и модернизация котла №1. Эти работы помогут решить экологические вопросы, связанные с работой предприятия. Впервые в Украине мы устанавливаем на ТЭЦ конденсационный экономайзер, который утилизирует дымовые газы, образующиеся во время работы станции. В результате получается дополнительное тепло», — рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, благодаря таким техническим мерам можно снизить расходы, непосредственно влияющие на стоимость тарифа на тепло для киевлян.
«Мы настаиваем на том, чтобы действующее законодательство становилось более прозрачным и ориентированным на снижение затрат тарифообразования. Это будет содействовать тому, что предприятия будут заинтересованы экономить и применять более эффективные технологии и оборудование», — добавил чиновник.

Related posts