Обзоры 

Инвесторы заинтересовались энергетикой Украины


Сегодня, 20:45

Просмотров: …

Эксперты считают, что нашей стране нужно поскорее создать соответствующее законодательное поле


Худшие времена позади – готовьте деньги для инвестиций. С таким призывом президент Петр Порошенко обратился в видео-приветствии к участникам Украинского финансового форума, который стартовал в Одессе.

Сюда съехались более 300 участников из полутора десятка стран мира. От Украины потенциальные инвесторы ждут борьбы с коррупцией и реальных реформ, направленных на упрощение условий ведения бизнеса.

Одной из перспективных сфер для вложений, зарубежные эксперты называют энергетику, которая в ближайшие годы потребует инвестиций – минимум 3-5 миллиардов долларов. Речь, в первую очередь, об инвестициях в модернизацию газотранспортной системы, увеличении добычи собственного угля и газа, а также развитии альтернативных источников энергии.

«На фоне падения стоимости технологий, все больше и больше инвесторов смотрят в сторону Украины для запуска проектов альтернативной энергетики. Я думаю что на фоне растущего предложения со стороны потенциальных инвесторов реализовать те или иные проекты, мы скоро придем к тому механизму, где инвесторы будут конкурировать за тариф и то как происходит в Европе и других странах мира – будут проводиться аукционы на понижение тарифа для альтернативной энергетики», – отметил  управляющий партнер финансовой группы ICU Макар Пасенюк.

«Для того, чтобы заинтересовать инвесторов, нужно, чтобы они почувствовали себя защищенными. Украине, в первую очередь, нужно законодательное поле, которое касается энергетического сектора – о
независимом регуляторе и о рынке электроэнергии», – добавил заместитель директора Региональной миссии USAID в Украине, Беларуси и Молдове Джон Пеннелл.

Related posts