Обзоры 

Украинские стартапы собрали уже два миллиона долларов


Сегодня, 12:51

Просмотров: …

Изобретатели находят поддержку на платформе Kickstarter


Украинские стартапы собрали почти два миллиона долларов в этом году. Благодаря американской интернет-платформе Kickstarter, на которой люди дают деньги для реализации интересных проектов, мир увидит не менее трех уникальных изобретений, сделанных в Украине. 

Механические 3D-конструкторы Геннадия Шестака популярны в почти 70 странах мира. Но больше всего шума наделала колесная лира «Харди Гарди» – настоящий музыкальный инструмент, который можно собрать самостоятельно из 300 деталей.

«Я понимал – для того, чтоб выжить на зарубежных рынках, мы должны приятно удивить качеством», – рассказал Шестак.

На запуск массового производства таких конструкторов дизайнеры собрали на интернет-платформе 300 тысяч долларов.

Столько же получила команда из Львова на запуск производства модного кулона, который превращает голосовые заметки в тексты. «Людям приходят в голову идеи именно в неожиданные моменты – они могут возникнуть и тогда, когда заняты руки, например, за рулем», – отмечает соучредитель проекта Назар Федорчук.

Кулон активируется легким нажатием. После этого на него записывается любое сообщение, которое  автоматически сохраняется в телефоне. Так называемый «сенстоун» можно повесить на шее, закрепить на воротнике рубашки или надеть на запястье.

Еще один украинский стартап – камера «Jollylook», которая представляет из себя только картон, несколько линз и мини-картриджи для получения мгновенных фотографий. Изобретатели этой камеры получили на развитие уже около 400 тысяч долларов. В производство камеру планируют запустить уже в ноябре.

Related posts