Обзоры 

В украинской энергетике не будет инвестиций, пока не будет правил игры – эксперт


Сегодня, 11:31

Просмотров: …

В энергетике очень сильно влияние бирж и финансовых инструментов, считает Кшиштоф Рогульски

Энергетика считается отраслью, где прибыль весьма ограничена, но она стабильна и долгосрочна. Фото: Pixabay

Украинская энергетика должна стать понятной западным инвесторам. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил эксперт с 30-летним опытом работы в энергетике, директор консалтинговой компании Doradztwo Gospodarcze (Польша) Кшиштоф Рогульски.

«В украинской энергетике не будет иностранных инвестиций до тех пор, пока ваш рынок не станет понятным инвесторам. Они не знают, как с ним работать, насколько их эффективность скажется на прибыли. Есть компании, которые хотят зайти на ваш рынок, у меня нет в этом сомнений. Но никакой бизнес не придет просто потому, что ему очень нравится Украина. Нужны четкие и понятные правила игры», – отметил эксперт.

По его словам, в энергетике очень сильно влияние бирж и финансовых инструментов.

«Какой принцип работы, к примеру, Пенсионного фонда? Он готов вложить средства под небольшой процент на 25 лет, но при одном условии — должна быть гарантированная отдача. Энергетика считается отраслью, где прибыль весьма ограничена, но она стабильна и долгосрочна», – подчеркнул Рогульски.

По его словам, если такой инвестор хочет зайти на рынок, он будет смотреть на законы, обеспечивающие ему доход: «Это очевидно: чтобы предприниматель мог осуществлять долгосрочные инвестиции, рынок должен быть понятным и предсказуемым».

Related posts