Обзоры 

МВФ назвал условия для пересмотра программы Киеву


Сегодня, 23:09

Просмотров: …

Пересмотр программы МВФ возможен только после выполнения Украиной взятых обязательств

МВФ ждет от Украины реформ. Фото: AFP

Четвертый пересмотр программы в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) возможен только после выполнения властями Украины взятых на себя обязательств. Об этом сообщил постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Йоста Люнгман.

«Четвертый пересмотр программы советом исполнительных директоров МВФ возможен после принятия мер, необходимых для завершения этого пересмотра. Он фокусируется на пенсионной реформе, на мерах, направленных на ускорение приватизации, а также на обеспечение конкретных результатов в антикоррупционной деятельности. Не менее важным является следование программе и соблюдение ранее достигнутых договоренностей относительно мер в фискальном и энергетическом секторах», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Украина рискует потерять экономический рост – МВФ

Ранее первый замглавы МВФ Дэвид Липтон сообщил, что следующим шагом в борьбе с коррупцией в Украине является создание соответствующего суда.

В свою очередь глава МВФ Кристин Лагард, выступая 18 сентября в Брукинском институте отметила необходимость наделения следователей антикоррупционной прокуратуры более широкими полномочиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • МВФ озвучил текущие требования к Украине

«Серия реформ, в том числе учреждение национального бюро по борьбе с коррупцией, являются лишь первым шагом. Следователи нуждаются в более широких полномочиях для преследования подозреваемых преступников, а прокуроры должны быть уполномочены предъявлять обвинения в антикоррупционном суде», – сказала она.

Как известно, 14 сентября, ВФ озвучил текущие требования к Украине. Выполнение задач по плану реформ даст стране возможность получить пятый транш в рамках программы расширенного финансирования (EFF).При этом Национальный банк Украины рассчитывает, что Украина до конца года получит 2 миллиарда долларов транша от МВФ.  Следующая миссия Фонда прибудет в Киеве уже в сентябре, то есть в течение двух следующих недель, однако точные даты пока неизвестны.

Related posts