Новости 

В Виннице — 29 кандидатов на доступное жилье

В Виннице ввели в эксплуатацию десятиэтажный 130-квартирный жилой дом (вторая очередь) в ЖК «Восточная жемчужина», строительство которого велось в рамках государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 гг.

Льготные долгосрочные кредиты на строительство жилья 5 молодым семьям, купившим квартиры в этом доме, на общую сумму 2,5 млн. грн. были предоставлены за счет средств уставного капитала (собственных средств) Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Вместе с собственными вкладами заемщиков в строительство привлекли 2,8 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, о популярности программы говорит тот факт, что на консультацию в региональное управление фонда обратилось 152 семьи и одиноких молодых граждан, а на учете для получения кредита сейчас находятся 29 кандидатов с полным пакетом документов.
С начала года в области было выдано 10 кредитов на строительство жилья за счет уставного капитала Госмолодежьжилья на сумму 4,1 млн. грн., а в строительство ЖК «Восточная жемчужина» вложили 5 млн. грн.

Related posts