Новости 

«Киевэнерго» не платят даже из госбюджета

Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед энергогенерирующей компанией «Киевэнерго» на 1 сентября составила 2,6 млрд. грн.

Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью и СМИ «Киевэнерго», наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду имеют население и ЖЭО столицы — 1,35 млрд. грн. и 690 млн. грн., соответственно.
«Существенную задолженность за отопление и горячую воду накопил государственный бюджет. На 1 сентября задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, составила 43,6 млн. грн., а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий — 304,2 млн. грн. (с учетом протоколов за август)», — говорится в сообщении.
По информации ProfiDOM.com.ua, по информации предприятия, критическая ситуация с расчетами за тепло сохраняется в Святошинском (178,6 млн. грн.) и Деснянском (179,4 млн. грн.) районах.
«Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду перед «Киевэнерго» на 1 сентября составила 1,35 млрд. грн. Задолженность жителей столицы за отопление составляет 810,4 млн. грн., долг за горячую воду — 539,5 млн. грн.», — уточнили в «Киевэнерго».
Как сообщают коммунальщики, в пересчете на одного жителя района наибольшие долги перед компанией имеют жители Печерского района — 2,8 тыс. грн.
«Среди жилых домов максимальную задолженность за услуги компании накопили потребители Подольского района — 5,6 млн. грн. (ул. Вышгородская, 45), Печерского — 2,6 млн. грн. (ул. Евгения Коновальца, 44а) и Соломенского — 1,8 млн. грн. (ул. Михаила Донца, 2а)», — говорится в сообщении.

Related posts