Новости 

Еще одна новинка 2017 года: аккумуляторный пистолет для герметиков

Несмотря на обилие различных видов, так называемых, пистолетов для герметиков, довольно часто встречается одна общая проблема: ненадежность недорогих моделей. С виду простые, часто ломаются и неспособны выполнять полностью простейшую функцию: выдавить герметик из баллона. На смену таким приспособлениям в 2017 году на рынок вышла революционная новинка – аккумуляторный пистолет для герметиков.

Компания Metabo  выпустила две модели аккумуляторных пистолетов: KPA 18 LTX 400 и KPA 18 LTX 600

Новинки предназначены для нанесения герметиков, клеев и подобных материалов и могут работать, как с пластиковыми тубами, так и с материалами в мягкой плёночной упаковке. Между собой они различаются только объёмом ёмкости. Перенастройка с одного вида упаковки материала на другой происходит без помощи посторонних инструментов: меняется выдавливающий поршень, в трубку ставится или ложе для картриджа, или «носик»-наконечник для плёночных упаковок.

Ручные аналоги подобных пистолетов хорошо известны, но точностью дозировки они не отличаются и к тому же требуют приложения больших усилий: многократное нажатие на рычажок для перемещения поршня — занятие довольно утомительное, особенно если речь идёт о больших объёмах работы. На аккумуляторном пистолете для перемещения поршня достаточно просто нажать и удерживать выключатель.

Модели характеризуются очень высоким усилием выдавливания — работать можно, даже, с высоковязкими материалами, причём, практически, без потерь. При отпускании выключателя, рейка отводится немного назад, чтобы сбросить давление и избежать выдавливания материала. Но, если нажимать на переключатель часто (чаще раза в секунду), то рейка отвестись не успеет — такой режим можно использовать для высокоточного дозирования материала. Рейку можно перемещать и вручную, для этого на рукоятке есть специальная кнопка. Скорость перемещения штока регулируется плавно «колёсиком», что позволяет подобрать оптимальные параметры работы.

Технические характеристики аккумуляторных пистолетов Metabo KPA 18 LTX 400/KPA 18 LTX 600

• тип инструмента: профессиональный

• аккумулятор: съёмный; Li-Ion; напряжение — 18,0 В

• емкость: 400/600 мл

• усилие выдавливания:: 7259 Н (740 кг)

• скорость перемещения штока: 1–10 мм/с

• вес (с батареей Li-Power, 2,0 А*ч): 2,8/3,0 кг

Related posts