Новости 

Новинка 2017: пылеудаляющее оборудование для перфораторов и «болгарок»-2. Фото

Вопрос снижения запыленности рабочего места при работе с перфораторами и болгарками, достаточно важен: это — и предохранение дыхательных путей мастера, и сохранение самого инструмента. И вот, на рынке электроинструментов в 2017 году появилась новинка – комплект узкоспециализированного пылеудаляющего оборудования.

Компания Milwaukee вывела на рынок целую серию пылеотводящих насадок. В предыдущей публикации мы рассматривали оборудование, предназначенное для перфораторов. Сегодня – завершение обзора узкоспециализированного пылеудаляющего оборудования, именно, для перфораторов.

Универсальный аккумуляторный пылесос M12 DE

Это единственный, в своём роде, инструмент на рынке, обеспечивающий фильтрацию в соответствии со стандартом HEPA. Благодаря универсальной рукоятке, устройство совместимо с перфораторами SDS-Plus и ударными дрелями с питанием от аккумулятора или бытовой сети 220 В, поэтому пользователи могут безопасно сверлить бетон и каменную кладку, не покупая новый инструмент.

Пылесос оснащён сертифицированным фильтром HEPA. Его можно заменять независимо от пылесборника. При работе в автоматическом режиме пылесос включается и выключается самостоятельно, обеспечивая максимальную эффективность работы.

M18 CDEX – система пылеудаления для перфоратора SDS-Plus M18 CHX Fuel

Данная система имеет механизм прямого подключения к перфоратору SDS-Plus из бесщёточной линейки M18 Fuel – M18 CHX, благодаря чему в Вашем распоряжении окажется компактное сочетание пылесоса и перфоратора, пригодное для использования даже в условиях ограниченного пространства.

Устройство M18 CDEX оснащено сертифицированным сменным фильтром HEPA, удаляющим 99,97 % всех частиц пыли размерами более 0,3 микрометра. Кроме того, система оборудована ограничителями глубины и мерной шкалой, гарантирующими точную глубину отверстий и выверенную корректировку.

M18-M28 CPDEX – система пылеудаления класса Heavy Duty для перфораторов SDS-Plus M18 и M28 Fuel

Устройство предусматривает прямое подключение к высокопроизводительным перфораторам SDS-Plus из бесщёточных программ M18 Fuel (M18 CHPX) и M28 Fuel (M28 CHPX). Здесь, тоже используются сертифицированный сменный фильтр HEPA, удаляющий 99,97 % всех частиц пыли более 0,3 микрон, ограничители глубины, мерная шкала и ёмкий пылесборник.

Буры SDS-Max для бурения без пыли

Эти уникальные буры сокращают количество взвешенной пыли и повышают производительность за счёт ускоренного сверления и оперативного сбора пыли. Благодаря отверстиям для удаления пыли в кончике бура и полой конструкции, пыль при сверлении удаляется через бур, обеспечивая безопасность и чистоту рабочего места. Кроме того, такая оснастка позволяет делать точные круглые отверстия в соответствии со стандартом PGM, упрощая установку анкеров.

4-резцовая головка отличается прочностью при сверлении бетона и бетонных конструкций с арматурой. Универсальный адаптер подходит для пылесосов с диаметром шланга 32-38 мм.

PCHDE – долота и пики SDS-Max для работы без пыли

<

Система пылеудаления с долотом совместима со всеми моделями перфораторов SDS-Max. Она собирает 90 % пыли после долбления и экономит время после очистки. 

В следующей, заключительной, публикации мы расскажем про пылеудаляющее оборудование для углошлифовальных машин – «болгарок»

(Окончание следует)

Related posts