На бюветы Киев дал 15 млн. грн.

До конца года в Киеве планируют ввести в эксплуатацию 4 новых артезианских скважины, провести ремонт 22 бюветных комплексов и разработать проекты еще 15 скважин. На эти нужды из бюджета города выделено 15 млн. грн.

«Город продолжает системную работу по восстановлению бюветных комплексов. Это качественная и бесплатная вода для каждого горожанина. Очень важно, что мы не только восстанавливаем неработающие бюветы, но и строим новые скважины и даже целые бюветные комплексы», — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев во время открытия бюветного комплекса по ул. Сабурова.
«Бюветный комплекс на ул. Сабурова, 9/61, был построен в 1998 г. Но вода здесь уже не отвечала нормам качества. Мы приняли решение построить новую скважину глубиной 272 м. Это юрский горизонт, вода в котором отвечает государственным санитарным нормам и правилам и не нуждается в доочистке. Стоимость строительства составила 1,6 млн. грн.», — пояснил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, за последние два года было построено 2 бюветных комплекса, 8 скважин и проведен ремонт порядка 80 бюветов.

Related posts