К 2020 году Jaguar и Land Rover полностью перейдут на электромобили

Стремление развитых стран сократить потребления углеводородов – бензина, дизтоплива, газа и перейти на «зеленую» энергию, приводит к тому, что крупнейшие автомобильные концерны, также, стремятся оборудовать свои машины экологичными и энергосберегающими двигателями. К 2020 году все автомобили под марками Jaguar и Land Rover будут доступны в полностью электрических, гибридных и плагин-гибридных вариантах. 

Полностью электрические модели компании будут базироваться на полностью новой платформе, которая дебютирует с кроссовером Jaguar I-Pace — единственной электрической наработкой компании, но еще не воплощенной в серию. Новую платформу, как ожидается, представят в рамках ближайшего Франкфуртского автосалона..

По предварительной информации, серийный Jaguar I-Pace получит по электромотору на каждой оси, а комбинированная мощность такой системы составит около 400 л.с. Электромобиль будет разгоняться c 0 до 100 км/ч, ориентировочно, за 4 сек., а запас хода составит порядка 500 км.

В 2018 году Jaguar начнет продавать внедорожники с питанием от батареи I-PACE. Сообщается, что у компании есть уже 25 тысяч заказов на этот автомобиль.

Related posts