Новости 

В каждом районе выборочно проверяют качество уборки домов

В августе столичная Жилищно-коммунальная инспекция проверила более 600 жилых многоквартирных домов на предмет качества уборки и технического содержания. В случае несоблюдения санитарных норм и невыполнения услуг принимаются решения о перерасчете в пользу жильцов.

«Жители столицы часто жалуются на ненадлежащую уборку лестниц и несоблюдение санитарных норм в домах. Такие проблемы накапливаются долгое время, поэтому инспекция уже проверила порядка 600 домов. Проверялись выборочно 2-3 жилищно-эксплуатационных участка в каждом районе», — рассказал начальник управления самоуправленческого контроля КГГА (Жилищно-коммунальной инспекции» Станислав Москалевский.
По информации ProfiDOM.com.ua, в соответствии с установленными нормами и правилами содержания жилых домов и придомовой территории, исполнитель услуг должен осуществлять мокрое подметание первого-третьего этажей и два раза в месяц — мокрую уборку лестничных клеток.
«Потребители должны четко понимать, за что они платят, какие услуги должны предоставляться, кто персонально отвечает за ремонт конструкций дома. Особенно остро строит вопрос проведения работ в домах, в которых долгое время не было ремонта или даже элементарной уборки. Поэтому каждый четверг мы инспектируем дома, чтобы устранить накопившиеся проблемы и провести перерасчет за не предоставленные услуги», — отметил чиновник.

Related posts