Новости 

Минрегион не хочет вмешиваться в незаконное строительство

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины создало рабочую группу для решения проблемы скандальной застройки в Киеве земельного участка бывшего Сенного рынка на ул. Бульварно-Кудрявской, 17.

Об этом на вопрос УНИАН о ситуации с застройкой Сенного рынка сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.
«Путь к выяснению законности строительства — это суд. Любой может обратиться в суд. Хотя это не наша обязанность, ведь децентрализация передает полномочия и функции контроля на места, но мы создали рабочую группу, площадку для переговоров в министерстве по 10 объектам в Киеве. В эту группу привлечены работники правоохранительных органов, КГГА, министерства и представители общественности. Сейчас обрабатываются все документы, которые покажут, какие имеются основания считать законной эту стройку. Потом будет принято решение судом или местной властью», — сказал он.
По информации ProfiDOM.com.ua, при этом министр отметил, что административное вмешательство со стороны власти только ухудшит ситуацию.
«Я считаю, что этот путь мы должны пройти. Ведь любое административное вмешательство приводит к тому, что застройщик обращается в суд и легализирует свою стройку», — сказал Зубко.

Related posts