Обзоры 

Украина может подать в суд на PwC из-за ПриватБанка


Сегодня, 15:12

Просмотров: …

Данилюк считает, что аудиторы тоже должны нести отвественность

PwC не согласен с решением Нацбанка. Фото: PwC Ukraine / Facebook

Украина не исключает возможности подачи иска к «дочке» международной консалтинговой компании PwC, проводившей аудиторскую проверку Приват<анка, чтобы компенсировать часть затрат на спасение «Привата». Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Reuters.

«Мы инвестировали так много денег налогоплательщиков в ПриватБанк, мы ищем пути компенсировать убытки. Если PwC сыграла определенную роль, она должна нести ответственность за это», – сказал Данилюк.

Отвечая на вопрос, планирует ли правительство подавать судебный иск против PwC, министр сказал, что ничего пока не подготовлено, но добавил: «На данный момент я просто не исключаю этого… не потому, что мы что-то готовим, а просто я понимаю значимость национализации и ответственность, которую мы на себя взяли».

Напомним, Нацбанк в июле отозвал право PwC на проведение аудита украинских банков из-за неудовлетворительной проверки ПриватБанка. По данным регулятора, после сравнения аудита баланса активов ПриватБанка от компании EY и от PwC Нацбанк обнаружил разницу более чем в 160 миллиардов гривен. При этом PwC заявила, что оспорит свое исключение из реестра аудиторов.

Related posts