Новости 

Под Донецком отказываются вводить стройобъекты в эксплуатацию

В августе департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Донецкой области провел 5 проверок соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности: 2 плановых и 3 внеплановых.

При проведении плановых проверок были обнаружены нарушения градостроительного законодательства на объекте «Строительство цеха металлобработки по ул. Михаила Петренко, 81, в Краматорске Донецкой области».
Заказчик строительства изменил конфигурацию и размеры фундамента, не обеспечил обустройство ограды стройплощадки, а исполнительная документация на объекте не соответствовала некоторым утвержденным дополнениям к государственным строительным нормам.
По информации ProfiDOM.com.ua, заказчику строительства было выдано предписание устранить нарушения, а также выписан штраф на 850 грн.
На объекте «Реконструкция без изменений внешних геометрических размеров фундаментов в плане овощехранилища для размещения мастерской по ремонту машин производственного и непроизводственного оборудования по ул. Восмиквартирной, 1, в Краматорске Донецкой области» было задокументировано проведение строительных работ с отклонением от рабочего проекта. Авторский и технический надзор осуществлялись с нарушениями, по результатам выполненных строительных работ не была оформлена исполнительная документация, отсутствовало ограждение стройплощадки. На нарушителя наложили штраф в размере 1700 грн.
Кроме того, департамент провел 8 осмотров объектов строительства для принятия в эксплуатацию. В результате было вынесено 3 постановления об административных правонарушениях на общую сумму 11 тыс. грн. и предложено отказать в выдаче сертификатов соответствия на объекты.

Related posts