Обзоры 

Водители в ЕС переходят на альтернативные виды топлива


Сегодня, 04:12

Просмотров: …

Регистрация авто с нестандартным «питанием» увеличилась на 38%

Автомобили на альтернативном топливе становятся все популярнее в ЕС. Фото: Pixabay

Во втором квартале 2017 года спрос в Евросоюзе на транспортные средства на альтернативных видах топлива продолжил положительную динамику первого квартала. Регистрация увеличилась на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Европейской ассоциации производителей автомобилей, передает «УкрАвтопром».

В ЕС было зарегистрировано 204 502 автомобиля с альтернативными силовыми агрегатами, что составляет 5,1% всех легковых автомобилей, проданных во втором квартале 2017 года. Электрически заряжаемые автомобили (ECV) составили 1,2% от общего объема продаж автомобилей.

Значительно увеличились регистрации гибридных транспортных средств (HEV) и ECV (+61,1% и +45,8% соответственно).

Во втором квартале этого года увеличилось количество новых автомобилей, работающих на пропане или природном газе (+3,3%), что в значительной степени стало результатом роста регистраций автомобилей на сжиженном газе (+23,7%).

На всех пяти крупных рынках отмечалось двузначное увеличение, что в значительной степени способствовало положительным результатам на рынке ЕС. Наибольший рост наблюдался в Германии и Испании: +91,9% и +80,7% соответственно. Менее существенный рост зафиксирован во Франции (+28,6%), Великобритании (+24,4%) и Италии (+18,1%).

Напомним, ранее Евросоюз ужесточил экологические тесты для автомобилей. С 1 сентября новые модели автомобилей должны будут проходить тесты на эмиссию газов по пересмотренной процедуре. Выбросы окиси азота и других веществ, являющихся одной из главных причин загрязнения, будут теперь измеряться в условиях реального движения автомашины по процедуре. Этот тест будет дополнен новыми, более достоверными лабораторными испытаниями на все выхлопы, включая CO2, окись азота и другие вещества, а также на потребление горючего.

Related posts