Новости 

На «Братиславу» нужно $800 тыс.

Кинотеатр «Братислава» модернизируют и превратят в современный многофункциональный культурный комплекс. Сейчас на рассмотрении постоянных комиссий Киевсовета находится соответствующий проект его ревитализации, подготовленный после учета всех требований, предложений и замечаний местных жителей, общественных организаций, экспертов, депутатов и специалистов департамента культуры КГГА.

«Здание кинотеатра должно быть сохранено, так как это уникальный архитектурный объект эпохи модернизма. В Украине таких всего 4, и 3 из них — в Киеве: кинотеатры «Братислава», «Лейпциг» и «Киото». Параллельно мы хотим привести в порядок территорию возле здания. В частности, напротив, возле ул. Архипенко, планируем обустроить сквер», — рассказала лидер общественной кампании «Спасти Братиславу», депутат Киевсовета Анна Свириденко.
Проект предусматривает 3 очереди ревитализации. Первая рассчитана на 12 месяцев. За это время должны обустроить большое публичное пространство и ивент-зону на базе малого зала. Во время второй очереди отремонтируют крышу, большой кинозал и фасад, а во время третьей — технические помещения.
По информации ProfiDOM.com.ua, всего в проект предполагается вложить $800 тыс., основную часть которых предоставят ИТ-компании.

Related posts