Обзоры 

В России дали неутешительный прогноз по цене на нефть


Сегодня, 09:15

Просмотров: …

По мнению главы «Роснефти», стоимость черного золота откатиться до уровня 2016 года

Нефть, по мнению главы «Роснефти», станет дешевле. Фото: Pixabay

Средняя цена на нефть в 2018 году составит 40 – 43 доллара за баррель. Такой прогноз озвучил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

«При предварительном анализе, я думаю, в следующем году мы будем иметь цены в среднем по году в пределах 40 – 43 доллара (за баррель – Ред.)», – рассказал Сечин в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам главы российской компании, одними из самых существенных факторов влияния на цены являются финансовые инструменты в США.

«Одним из самых существенных факторов, наряду с производством сланцевой нефти, является большое влияние финансовых инструментов в США на цены. Девальвирование доллара сейчас составило порядка 20%. Если вы приведете соответствующие коэффициенты, то увидите, что в США как раз истинная цена и есть порядка 40 долларов (за баррель – Ред.)», – добавил Сечин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • США распечатают стратегический запас нефти

Сегодня, 11 сентября, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросли в цене до 54,07 доллара за баррель. 

Напомним, цена на нефть марки Brent последний раз опускалась к отметке 40 долларов за баррель и ниже в начале 2016 года. В августе того же года котировки падали до уровня 41,51 доллара за баррель. В дальнейшем нефть торговалась выше отметки 43 долларов за баррель.

Related posts