Обзоры 

Замглавы МВФ решил лично посетить Украину


Сегодня, 15:15

Просмотров: …

В Фонде подтвердили прибытие в Украину в сентябре миссии в рамках четвертого пересмотра программы

Дэвид Липтон. Фото: AFP

Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон будет находиться в Киеве с официальным визитом 12-14 сентября.

Помимо этого, в Фонде подтвердили прибытие в Украину в сентябре миссии МВФ в рамках четвертого пересмотра программы EFF, при этом отметив, что период работы миссии в Киеве еще не утвержден.

Ранее о визите миссии МВФ в Украине сообщали СМИ, ссылаясь на неназванные источники. Отмечалось, что миссия Фонда прибудет в Киев 12 сентября.

Как известно, Украина  возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования объемом 17,5 млрд долл. в 2015 году – после более чем годичного перерыва. Программа EFF сменила программу stand-by, начатую в 2014 году.

Напомним, МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. в марте 2015 года. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8,7 млрд долл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Украина может стать акционером МВФ и Всемирного банка – Данилюк

По результатам третьего пересмотра программы EFF Международный валютный фонд призвал украинские власти для достижения более быстрого и устойчивого роста ускорить структурные реформы, начиная с приватизации и развития рынка сельскохозяйственных земель, и отметил отсутствие конкретных результатов в борьбе с коррупцией.

Как сообщалось, несмотря на то, что земельную реформу чиновники МВФ разрешили отодвинуть на конец года, актуальными остались изменения в пенсионной системе страны, приватизация и борьба с коррупцией. «Сегодня» узнала, когда и сколько мы будем отдавать денег МВФ, и как это повлияет на курс гривни.

Related posts