Новости 

Незаконные киоски еще поживут пару лет

Центральные улицы Киева освободили от незаконных временных сооружений, кроме передвижных кофеен, которые постоянно меняют расположение. В планах столичной власти — за два года полностью избавить город от незаконных временных сооружений.

«Столичная власть делает все возможное, чтобы освободить Киев от самовольно установленных МАФов и привести город в надлежащее состояние. С момента внедрения системной волны демонтажа незаконных МАФов общими усилиями КП «Киевблагоустройство», его подрядных организаций и районных госадминистраций было демонтировано уже почти 9 тыс. незаконных коммерческих временных сооружений», — отметил директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрей Фищук.
По информации ProfiDOM.com.ua, с 1 августа демонтажные бригады убрали более 40 таких сооружений, включая летние площадки у кафе и баров, капитальные сооружения, автокофейни, торговые павильоны, стационарные киоски и киоски на колесах, самовольно установленные гаражи, возки и ограду.
«Незаконными считаются временные сооружения, размещенные без разрешительной документации, которые не делают паевые отчисления в местный бюджет, а также нарушают ряд требований, регулирующих установку подобных сооружений. Вопреки всем нормативам, незаконные МАФы устанавливают в природоохранных зонах, на важных подземных коммуникационных сетях, а также на перекрестках, что ограничивает видимость движения», — подчеркнул Фищук.

Related posts