Новости 

Тепло в Киеве стало предметом воровства

В рамках подготовки к отопительному сезону специалисты «Киевэнерго» принялись проверять столичные дома на предмет несанкционированного потребления тепла.

Всего планируется проинспектировать порядка 7,5 тыс. жилых домов. 5 тыс. из них уже проверили. Об этом UBR сообщили в самом «Киевэнерго».
Во время инспекций было выявлено более 670 нарушений. Наиболее распространенными из них оказались следующие:
— увеличение отопительных площадей владельцами квартир (пристройки, мансарды, балконы и лоджии с отопительными приборами);
— незаконные врезки в систему отопления и горячего водоснабжения;
— бездоговорное потребление тепла владельцами коммерческих помещений в жилых домах.
По информации ProfiDOM.com.ua, по всем фактам нарушений были оформлены акты с требованием или заключить договор на потребление тепла, или привести отопительную систему помещения в соответствие с проектной документацией, а незаконные врезки — ликвидировать.
Как говорят в самой компании, такие мероприятия должны свести на нет аномально высокие начисления за отопление и горячую воду.
Напомним, огромный резонанс в СМИ и соцсетях вызвала платежка за отопление в 8 тыс. грн. жительницы дома по ул. Кирилловской за квартиру площадью 88 кв. м.
Тогда в ходе проверки было установлено, что на цокольном этаже дома расположена частная клиника площадью 200 кв. м, которая незаконно (и бесплатно) потребляла тепло, за которое после установки домового теплосчетчика пришлось платить жильцам дома.
Кроме того, в этом же доме были обнаружены незаконные батареи на мансардах и в подвалах.
В подобных случаях, согласно данным «Киевэнерго», платежки киевлян могут быть завышены в 1,5-3 раза.

Related posts