Обзоры 

Стало известно, когда ЕС выделит Украине следующие 600 млн евро


Сегодня, 15:29

Просмотров: …

Европейский Союз ожидает от Верховной Рады отмены запрета на экспорт древесины 

Жослин Гитон Фото: РБК-Украина

Секретарь отдела торговли и экономики представительства ЕС Жослин Гитон прогнозирует выделение Украине очередного транша в размере 600 миллионов евро макрофинансовой помощи в январе 2018 года.

Об этом он сообщил в интервью «Українським Новинам».

«Я хотел бы подчеркнуть, что сроки – это сугубо технический вопрос. Может быть небольшая техническая задержка в несколько недель между принятием решения и непосредственной выплатой, но если все будет хорошо, то транш будет предоставлен в самом начале следующего года», – сказал Гитон.

Он сообщил, что Европейский Союз ожидает выполнения Украиной всех условий, которые позволили бы ей получить этот транш, включая отмену запрета Верховной Радой на экспорт древесины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Украина рискует не получить 600 млн евро от Евросоюза 

«Мы все еще очень ждем, что все условия будут выполнены. Поскольку вопрос действительно является одним из условий соответствующего меморандума о взаимопонимании, мы надеемся на его решение в установленные сроки», – сказал он.

В результате этой выплаты общая макроэкономическая помощь, которую ЕС распространит на Украину с 2014 года, достигнет 2,81 млрд евро, что является самым большим объемом макроэкономической помощи, предоставленной ЕС любой стране, не входящей в ЕС.

Как сообщалось, в марте 2017 года Еврокомиссия одобрила выделение Украине очередного транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Related posts