Новости 

Полтавские нарушители градзаконодательства заплатили всего девятую часть штрафов

В январе-июле департамент Госархстройинспекции в Полтавской области провел 421 проверку строительства, включая 33 плановых и 388 внеплановых.

Во время проверок инспекторы обнаружили ряд нарушений градостроительного законодательства. Самые распространенные — несоблюдение установленных норм ведения исполнительной документации, недостоверные данные в разрешительных документах и ненадлежащее ведение авторского и технического надзора.
В частности, был установлен факт ненадлежащего ведения исполнительной документации во время реконструкции производственных помещений по ул. Маршала Бирюзова, 2, в Полтаве, а также указания недостоверных данных в декларации о готовности к эксплуатации продовольственного магазина по ул. Петровского в районе дома №27-а в Кременчуге. За обнаруженные нарушения подрядчика и заказчика указанных объектов оштрафовали на 30 тыс. и 60 тыс. грн. соответственно.
По информации ProfiDOM.com.ua, всего по результатам проверок было выдано 107 предписаний об устранении нарушений, а на ответственные лица наложили штрафы на общую сумму 4,7 млн. грн. Нарушители градостроительного законодательства уже заплатили в госбюджет более 503 тыс. грн.

Related posts