Цементно-песчаная черепица

Натуральная кровля, основой которой является цементно-песчаная черепица, за последние десятилетия стала особенно востребованной при строительстве загородных усадеб, коттеджей и дачных домов. Этот кровельный материал долговечен и придаёт любой постройке презентабельный внешний вид, отлично защищает от атмосферных осадков и позволяет поддерживать оптимальные климатические условия внутри строения.

Современные технологии производства позволяют производить этот материал разных форм, размеров и цветов, поэтому не сложно подобрать и купить цементно-песчаную черепицу, которая внешне будет очень похожа на керамические изделия, но при этом стоимость её будет значительно меньшей. Так как в процессе её производства не применяют дорогостоящий обжиг, а подвергают сушки при температуре порядка 600С.

Цементно-песчаная черепица Protegon

Основными компонентами для производства бетонной черепицы являются цемент, песок, красящие пигменты и вода. Сырьевую массу тщательно перемешивают и под давлением формируют ленту, которую затем разрезают на отдельные элементы. Заготовки грунтуют и отправляют в сушильные камеры, где в течение 8 -12 часов они твердеют. После чего их повторно окрашивают и сушат при естественных условиях порядка месяца, в течение этого времени черепица набирает прочность, а окончательное дозревание её проходит непосредственно в монтируемой кровле под воздействием атмосферных осадков.

Преимущества цементно-песчаной черепицы

Произведенная из натурального сырья, бетонная черепица является экологически чистым кровельным материалом. Она не выделяет токсичных веществ даже при экстремальных условиях её эксплуатации.

Цементно-песчаная черепица Ревива Protector

Так как с течением времени прочность её лишь возрастает, то кровля, выполненная из цементно-песчаной черепицы, отличается долговечностью и надёжностью. Она не подвержена деформации, не раскаляется и не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей, отлично переносить резкую смену температур, имеет высокую морозостойкость, не требует капитального ремонта и особого ухода. Является отличным звуковым изолятором, поэтому шум дождя и даже града не слышны внутри строения. Отлично изолирует тепло, что обеспечивает оптимальные температурные условия в доме, как зимой, так и летом. Она не горит, что позволяет увеличить пожарную безопасность всего строения. Не накапливает статическое электричество, поэтому исключает поражение кровли молнией.

Её производят разных цветов, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант каждому потребителю. При этом реализуемая продукция со склада в Киеве компанией «ЭОС», характеризуется устойчивостью окраса, так как в процессе производства её окрашивают дважды.

Вначале в сырьевую смесь добавляют красящие пигменты, а затем после формирование подвергают поверхностному окрашиванию. Именно повторное окрашивание придаёт черепице гладкую поверхность и закрывает поры, что препятствует проникновению в них воды и разрушению плиток при неоднократном замерзании и оттаивании.

Кроме рядовых плиток цементно-песчаной черепицы менеджеры компании помогут подобрать комплектующие и аксессуары, которые помогут смонтировать кровлю и сделать её внешний вид элегантным, изысканным и неповторимым.

Все элементы, такие как коньковая, фронтальная, половинчатая и другие виды черепицы, имеют такое же покрытие, как и основная плитка, поэтому не сложно подобрать их одного цвета и блеска.

Оформив заказ с доставкой по Украине, вы гарантированно получите в целостном виде цементно-песчаную черепицу, в оговоренные сроки на вашу строительную площадку.

Related posts