Нашелся виновный в скандальном строительстве во Львове

Лычаковский районный суд Львова признал Сергея Кудрицкого виновным в том, что он самовольно занял земельный участок площадью 1,885 га и возвел на нем жилой комплекс «Хмельницкий парк» на ул. Хмельницкого, 230-а.

Суд согласился утвердить соглашение о признании вины, которое Кудрицкий заключил с прокуратурой. По условиям соглашения он заплатит штраф в 13,6 тыс. грн. Это самое маленькое наказание за преступления, в совершении которых Кудрицкий обвинялся. И хотя следствие оценило размер ущерба, который он нанес владельцу участка (территориальной общине), в 451,4 тыс. грн., прокуратура не требовала от него компенсации этой суммы.
Сергей Кудрицкий с апреля является руководителем ОСМД «Панорама-Львов», которая управляет ЖК Panorama на ул. Околичной, 10, передает Zaxid.net.
Девелопером ЖК «Хмельницкий парк» выступает ООО «МС Империал», которое также строило ЖК Deluxe, ЖК Na konduktorskiy и ЖК Panorama.
По информации ProfiDOM.com.ua, ранее следствие установило причастность компании к незаконному строительству ЖК «Хмельницкий парк», и 20 февраля Галицкий райсуд Львова наложил арест на комплекс и запретил застройщику им распоряжаться. Арест был наложен, так как выяснилось, что компания вела строительство на участке, который ей не принадлежал и не был передан в аренду. Разрешений на выполнение работ по ул. Хмельницкого, 230-а, у нее тоже не было.

Related posts