Обзоры 

Украина и Корея начали вместе работать над инновациями


Вчера, 13:52

Просмотров: …

Вице-премьер Кубив призвал корейский бизнес инвестировать в украинский бизнес

Украина и Корея развивают сотрудничество. Фото: Rmedia

На базе Киевского политехнического института им. Сикорского (КПИ) заработает Украинско-корейский центр образования, науки и инноваций. Об этом заявил первый вице-премьер-министр министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив во время V Международного экономического форума Украина – Корея.

Вице-премьер подчеркнул, что Украина имеет все предпосылки для трансформации экономики из сырьевой в инновационную, цифровую модель, основанную на производстве высокотехнологичных товаров и услуг с высокой добавленной стоимости.

«У нас самая мощная инженерная база в Центральной и Восточной Европе, где около 100 научно-исследовательских центров международных высокотехнологичных компаний. Среди них, к сожалению, только один открытый компанией из Кореи – Samsung, поэтому открытие каждого нового проекта образования, науки и инноваций является важным шагом для объединения интересов-бизнес-науки «, – цитирует Кубива пресс-служба правительства.

Он подчеркнул важность дальнейшего развития сотрудничества Украины с Кореей в проектах развития в Украине широкополосного доступа к сети интернет.

«Развитие инноваций является одним из ключевых приоритетов правительства. Корея как одна из наиболее развитых и технологических экономик мира может стать для Украины хорошим примером для подражания, надежным партнером в воплощении инновационных проектов. Включая инвестиции в распространение широкополосного интернета в Украине», – подчеркнул Кубив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В Украине будут по-новому выбирать глав госкомпаний

«Мы можем создавать совместные металлургические и машиностроительные предприятия, научно-исследовательские центры в Украине, где сочетается корейский опыт высоких технологий и украинские специалисты-инженеры, строить двигатели для космических проектов и запускать украинские космические аппараты», – отметил Кубив.

Он добавил, что правительство активно работает над созданием благоприятной среды для развития новых технологий и процессов. Среди них создание эффективной регуляции, чтобы снять барьеры для развития инновационных современных сервисов и технологий и создать условия для внедрения современных технологий и сервисов.

«Недавно правительство отменило ряд препятствий, которые сдерживали развитие мобильных платежей в Украине. Отныне украинцы смогут пользоваться мобильным телефоном как кошельком. Конечно, соответствующие сервисы должны наработать мобильные операторы», – подчеркнул первый вице-премьер-министр.

Кубив в итоге призвал корейские компании к сотрудничеству и инвестиций в Украине: «Инвестируйте в Украину, здесь есть множество интересных и выгодных проектов».

Related posts